怀化调查队

职能介绍

  国家统计局怀化调查队是经国务院批准设立、由国家统计局垂直管理、依照公务员管理的正处级政府统计调查机构,国家统计局怀化调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局湖南调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责,同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

 

主要职责是:

  (一)组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的采购经理调查、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

  (二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开发经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

  (三)参与组织实施国家有关普查项目。

  (四)根据国家统计局和总队的授权,管理和公布有关统计调查数据。

  (五)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违规行为。

  (六)与地方统计局一起完成统计信息化的有关工作。

  (七)负责调查队机关人事、财务工作。

  (八)负责调查队机关党的建设、纪检监察工作。

  (九)组织指导地方调查队的业务工作。

  (十)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

  (十一)协助总队管理指导县级调查队有关工作。

  (十二)完成国家统计局和总队交办的其他事项。

  

  

  

  

联系我们

通讯地址:湖南省怀化市市民服务中心A栋3楼


邮政编码:418000

 

办公室联系电话:0745-2715034 


 

统计违法举报电话:0745-2724320