您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南国调系统青联组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

最后更新时间:2022-05-16 稿件来源:青联作者:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。湖南国调系统青联组织系统青年集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。总队党组成员、纪检组长霍丙森,总队党组成员、机关党委书记、副总队长李建伟参加集中收看。全系统青年认真观看庆祝大会,聆听习近平总书记的讲话,全程聚精会神、仔细聆听,认真记录讲话要点。

 

习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

 

观看结束后,霍丙森就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神作了讲话,提出下阶段要通过各种形式组织学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,要求青年要从四方面认真贯彻落实习总书记讲话精神:一要走正确的方向。要走正确的道路,要始终听共产党的话,跟共产党走,做到党有号召,团有行动。二要育综合的素养。要加强学习,勤于思考,遇事冷静,提高耐力和判断力,富于思辨精神,做综合性强、有勇有谋的青年人。三要担未来的大任。要敢于奋斗,拒绝躺平,担当尽责,勇担大任,做好准备承担青年应承担的责任,争做统计调查事业发展先锋力量,自觉主动的担当起湖南国调系统建设的大任。四要塑完善的人格。要努力培养忠诚、诚信、正气、坚定、勇敢等优良品格,形成完善人格,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

 

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。习近平总书记的讲话为广大青年健康成长指明了方向,在湖南国调青年中引发热烈反响,让全体青年倍受鼓舞、倍感振奋。下阶段,湖南国调系统各青联分会将采取召开座谈会、撰写心得体会、开展青年理论小组专题学习研讨、心得展评等形式,深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,积极践行请党放心、强国有我的青春誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

总队机关青联分会、14个市州青联分会共计300余名青年参加集中收看。