您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队召开住户调查大样本轮换工作领导小组会议

最后更新时间:2022-03-24 稿件来源:总队居民收支调查处作者:

318日,湖南总队召开住户调查大样本轮换工作领导小组会议,贯彻落实全国住户调查工作视频会议精神,通报全省住户调查大样本轮换前期工作开展情况,研究部署下一阶段住户调查大样本轮换工作。总队大样本轮换工作领导小组组长、一级巡视员欧阳美嫔主持会议。

会议强调,要深刻学习领会全国住户调查工作会议精神,提高政治站位,扛起政治责任,扎实稳步推进大样本轮换各环节工作,切实为今后五年的住户调查高质量发展打牢基础。

会议要求,下一阶段住户调查大样本轮换工作要从四个方面协同推进。一是组建业务工作组。组建综合协调组、方案制度组、数据处理组、检查督导组、后勤保障组五个小组,由各成员单位业务负责人和市县业务骨干共同组成,进一步细化领导小组成员单位职责,促进成员单位间的密切配合、总队与市县调查队间的上下联动。二是细化工作进度时间表。在国家统计局已明确的总体时间安排基础上,将各项工作具体安排到月、到旬、到日,并指定具体负责人和参与单位,确保后续工作抓实抓细,及时推进。三是大力开展宣传动员。拟定全省宣传工作方案,利用前期征集优选的宣传口号,组织省市县三级创新思维、大胆探索,开展内容丰富、形式多样的统计法律法规和住户调查宣传,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的配合度,为做好大样本轮换工作营造良好的舆论氛围。四是统筹做好疫情防控和样本轮换工作。目前新冠肺炎疫情呈现多点散发趋势,防控形势尚未明朗,要严格按照当地疫情防控工作要求组织开展工作,针对可能出现的疫情风险提前制定应急预案,遇有重大情况及时报告。

总队住户调查大样本轮换工作领导小组成员单位主要负责人,居民收支调查处全体人员参加会议。