您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队大力督导全省大样本轮换工作

最后更新时间:2022-03-08 稿件来源:总队居民收支调查处作者:

住户调查大样本轮换是保证样本代表性,确保调查数据质量的重要举措。2022年开展新一轮大样本调查轮换,湖南总队高度重视,大力督导各市州、县市区工作进度。

一是快速转发湖南省人民政府办公厅印发的《关于开展湖南省2022年新一轮五年周期住户调查大样本轮换工作的通知》,要求各市州县市区调查队和相关统计局组织认真学习,积极主动向当地政府汇报,取得政府的支持。

二是建立全省住户大样本轮换工作群,及时发布大样本轮换工作动态,督促各市州、县市区开展相应工作。

三是开展大样本轮换工作进度摸底。下发《大样本轮换工作进度摸底表》,对各市州、县市区成立大样本工作领导小组、向当地政府汇报工作、政府发文、经费保障等进行督促。截止到2月底,11个市州和97个县级局队成立了大样本轮换领导小组,14个市州和126个县级局队向当地政府汇报大样本轮换工作要求并得到支持,张家界、怀化、湘西州3个市州政府发文,其他11个市州预计4月前发文,8个市州和31个县级局队工作经费得到落实。长沙市召开由市政府办公厅牵头,财政、发改、人社、统计等多部门参与的大样本轮换工作协调推进会议,确保各项措施到位。

下一步,湖南总队将继续按照国家统计局关于住户调查大样本轮换工作要求,积极指导各市州、各市县区开展大样本轮换工作。