您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队举办系统领导能力提高培训班暨工作推进会

发布时间:2018-10-18 稿件来源:总队办公室作者:

   

    

  109-11日,湖南总队在韶山党性教育现场培训基地举办进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提高领导能力培训班暨2018年湖南国家调查队系统工作推进会。总队党组书记、总队长胡国亮主持培训并讲话,党组成员、副总队长欧阳美嫔、王建春、梁已香,党组成员、纪检组长岳忠诚出席培训。 

C:\Users\lxy\Desktop\DSC_1367.JPG

 

    培训班伊始,胡国亮宣读了总队办公室关于学习贯彻落实毛有丰副局长在湖南总队机关全体干部大会上讲话精神的通知,传达了毛有丰副局长在总队机关全体干部大会上的讲话精神,要求全系统干部要认真学习领会,迅速贯彻落实,自觉把思想和行动统一到国家统计局党组的决策上来,不断推进湖南国家调查队系统队伍建设和业务建设。 

  培训班采取观看专家讲座视频、带头领学、个人自学、研讨发言、撰写心得体会等方式,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及全国政协常委施芝鸿讲座《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神》、北师大马克思学院院长王树荫讲座《习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位》、北京大学郭建宁讲座《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》。 

  培训期间,总队领导结合专题学习和分管的工作,畅谈了学习体会,提出了工作要求;各市州调查队和总队机关各处室主要负责人围绕专题学习内容、本单位四季度工作计划安排、全年工作任务完成情况、湖南国家调查队系统当前存在的困难和问题、全面从严治党加强湖南国家调查队系统管理、进一步提升领导能力等方面,进行了充分的讨论交流。 

  胡国亮对本次培训班给予了高度评价,认为本次培训班做好了准备,武装了思想,统一了认识,激发了干劲,提高了能力,明确了任务,解决了问题,交流了工作,集中了智慧,有感性,有理性,有刚性,有收获,效果超出了预期,更有信心与大家一道推进湖南国家统计调查工作再上新台阶。 

  市州调查队主要负责人,总队机关各处室主要负责人参加培训。