您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

郴州市第九届“中国统计开放日”宣传活动亮点纷呈

发布时间:2018-10-12 稿件来源:郴州调查队作者:

    

   920日上午,郴州市统计调查系统开展以“走进四经普”为主题的第九届“中国统计开放日”宣传活动,亮

点纷呈,效果良好。

 

  一是局队共同发力,配合好。郴州队、郴州市统计局对第九届“中国统计开放日”活动早沟通,早谋划,精心布置,认真组织。活动前,局队联合印发了《《郴州市统计系统第九届“中国统计开放日”系列活动实施方案》,对活动进行了全面部署。活动当天,局队、城区统计局、有关街道联合行动,共同开展户外宣传。郴州队领导、市统计局领导分别带队,在城区五岭广场、飞虹路生源百货以及郴州高铁西站等三个地方布点集中宣传。现场发放有关资料,接受群众现场咨询,现场解答有关问题。郴州队、市区统计局、街道、社区干部积极参与,向群众讲解“四经普”知识,发放有关资料。 

  二是布点深入宣传,效果佳。为让群众更多地了解“四经普”,积极配合统计调查工作开展。活动布点充分考虑人流量大,群众方便等因素,分别选设在商业繁华的北湖区五岭广场和苏仙区生源百货、人流量大的增福街道郴州高铁西站。各宣传点均置宣传展台、挂横幅标语、设立体展板。发放印有“四经普”标识的购物袋、《大家来学统计法》《第四次全国经济普查单位清查告知书》以及许达哲省长《致第四次全国经济普查对象的一封信》等宣传资料。活动还充分利用广场LED大屏电视和高清流动广告宣传车进行了定点和流动宣传。宣传活动吸引了大批市民和过往游客,市民和游客纷纷表示对“四经普”和统计调查工作有了更深的认识。 

  三是媒体全面报道,氛围浓。在热闹的宣传活动现场,郴州电视台、郴州日报社、郴州新闻网等当地主流媒体派出多路记者对活动现场进行了深入采访报道。郴州局队有关领导接受了现场采访。采访活动将安排在重点板块或重要时间段播放,进一步扩大宣传效果。此外,还通过开辟网站“四经普”专栏、“郴州统计”微信公众号公众平台、报刊专栏、政府门户网在线访谈等多种方式多角度进行宣传。通过媒体参与宣传,扩大了宣传面,提高了市民知晓率,最大限度地争取广大群众对“四经普”和统计调查工作的支持和配合,为“四经普”和统计调查工作开展营造了良好氛围。