您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

省委组织部和省直工委调研组到总队调研

发布时间:2018-09-30 稿件来源:总队机关党委作者:

   

    

  受湖南省委组织部部长王少峰委托,925日,省直工委常务副书记龚凤祥、省委组织部组织指导处处长李武宁等就中央在湘单位基层党的建设情况到湖南总队调研并召开座谈会议听取湖南总队和财政部驻湖南监察专员办事处党建工作情况汇报。 

 

  总队党组书记、总队长胡国亮对湖南国家调查系统党员情况、总队机关党组织情况进行了简要介绍,重点汇报了近年来总队党组抓机关党建和系统党建的情况。胡国亮指出,近年来总队不断坚定总队“首先是政治机关”、“抓好党建是最大政绩”、“以党建统领调查业务发展”的工作理念,围绕“服务中心、建设队伍”中心目标,以支部“五化”建设和文明创建为抓手,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。一是突出政治统领,创新管理模式,强化党组织的全面领导作用;二是突出政治站位,创新党建思路,强化党建工作愿景、目标和责任;三是突出思想引领,创新宣教方式,强化思想政治教育实效;四是突出“五化”建设和“一统领五提升”,创新党建制度,强化支部组织力,提升党建工作实效;五是突出文明创建,创新群团工作,强化党对群团工作领导的新格局;六是突出典型示范,创新支部工作法,强化支部建设标准化水平。 

  胡国亮建议省委组织部和省直工委加大在干部教育培训、交流学习等方面给予更多的关心和支持。财政部驻湘专员办党组成员、副专员、机关党委书记谭喜宜介绍了专员办的组织机构情况和党建工作开展情况,也提出了相关意见建议。 

  龚凤祥对湖南总队党组、财政部驻湖南专员办党组能把“抓好党建作为最大的政绩”切实落实到行动上给予了充分肯定和高度评价。一是党组书记政治统领意识强,政治站位高,与党中央保持高度一致,不断坚定“两个维护”和“四个意识”,抓党建主责意识强;二是党组高度重视,主动配齐配强专职副书记和党务干部,自我加压,主动担责;三是党委重视强化基层党组织组织力建设,能够积极通过文明创建增强单位的凝聚力和战斗力,通过示范党支部建设选树先进典型,通过群团组织建设激发组织活力,党建工作水平不断提升。李武宁就调研背景和调研情况进行了说明,表示将及时梳理调研情况,向王少峰部长做好汇报。 

  调研组还参观了总队的道德讲堂、文体活动室、宣传园地和办公场所,检查了湖南总队基层党组织党建工作台账。省直工委组织部长、省委组织部基层党建办有关人员随同调研。 

 

  全体在家总队领导、党组成员、副总队长王建春、梁己香,专员办和总队相关人员参加座谈。