您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

娄底队要求辅调员用“四心”做好住户调查工作

发布时间:2018-09-06 稿件来源:娄底调查队作者:

   

  829日,国家统计局娄底调查队召开2018年娄星区住户调查辅助调查员培训会议,全区14个调查点的辅调员参加会议。 

  娄底队住户科就如何提高思想认识、确保数据质量、提高工作效率、完善工作细节等方面开展了详细的业务培训。全体辅调员签订了保密协议书,结合工作实际畅谈了经验、心得和实际困难。队党组成员、副队长杨剑对娄星区住户调查工作进行了总结,并对辅调员提出了三点要求:一是要有细心和耐心。要做记账户的良师益友,充分了解住户生活和工作情况,认真细致完成入户、指导及稳户工作。二是要有责任心。要适应电子记账的工作环境,认真学习住户调查业务知识,履行新时期的岗位职责。三是要有依法统计之心。要守住户调查底线,严把数据质量关,确保调查数据的真实性和准确性。