您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

刘富江副司长督查湖南营商环境调查工作

发布时间:2018-09-03 稿件来源:总队服务业调查处作者:

   

  821-22日,国家统计局服务业司副司长刘富江来湖南督查营商环境调查工作。 

  刘富江副司长一行先后前往长沙、湘潭进行调研,向当地调查队详细了解了企业配合、调查组织实施方式、工作进展及调查中遇到的主要问题等,并选取了四家样本企业进行实地督查,与企业代表亲切交流。刘富江副司长一方面就深化“放管服”改革,充分倾听企业代表意见和建议;另一方面,针对本次营商环境调查问卷填写的难易程度、数据采集以及进一步改进工作、提升效率与企业代表进行了热烈的讨论。刘富江副司长表示,本次督查营商环境调查工作有六个关心的问题:一是企业的配合度;二是调查时间过紧的情况下市队的组织形式是否得力;三是调查队是否严格按照国家规定的方法流程进行调查;四是企业是否能够准确回答相关问题;五是核实工作是否如实进行;六是调查进度是否能跟上国家局的要求。从督查情况来看,湖南的工作成效超过了预期,组织形式因地制宜,宣传培训到位,工作成绩突出,工作流程严谨,调查进度快于国家局的要求,调查数据真实可靠,数据核实认真负责,提出的意见和建议非常合理,有利于调查方法的改进,具有很好的参考价值,向全体调查员的辛勤工作表示感谢。 

 

  总队党组成员、副总队长欧阳美嫔陪同督察。