您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队召开2018年上半年主要统计调查数据新闻发布会

发布时间:2018-07-18 稿件来源:总队综合处作者:

    

    717日,总队在长沙通程国际大酒店召开2018年上半年湖南主要统计调查数据新闻发布会。省政府新闻办副处长刘金和主持会议,总队党组成员、副总队长梁己香发布并解读2018年上半年主要统计调查数据。 

IMG_8398

 

  会议发布了2018年上半年湖南居民收入、居民消费、市场物价、农业生产等主要统计调查数据。梁己香指出,上半年来,全省认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,按照推动高质量发展要求,围绕建设现代化经济体系,狠抓政策落实,经济运行保持总体平稳、稳中向好发展态势。从主要调查数据看,我省城乡居民收入和消费继续增长,市场物价平稳运行,生猪生产和粮食生产基本稳定。 

  梁己香现场回答并详细解读了记者提出的有关居民收入、消费、房地产价格走势、生猪生产形势等热点问题。 

  湖南卫视、湖南经视、湖南都市、长沙电视台等电视媒体,湖南日报、新华社、中国日报、经济导报、大公报、潇湘晨报、长沙晚报、三湘都市报等平面媒体,湖南省政府门户网站、人民网、红网、新华网等网络媒体共30多家新闻媒体的记者,总队各业务处负责人参加了新闻发布会。