您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队赴韶山开展传承红色基因主题教育

发布时间:2018-07-02 稿件来源:总队机关党委作者:

  

  628,湖南总队机关党委组织全体党员干部赴韶山开展“追寻伟人足迹,传承红色基因”主题教育活动,向毛主席铜像敬献花篮,并在主席铜像前重温了入党誓词,参观了主席纪念馆和故居。总队党组成员、副总队长、机关党委书记欧阳美嫔、党组成员、副总队长王建春、党组成员、纪检组长岳忠诚以普通党员身份出席活动。 

  在韶山毛泽东同志纪念馆生平展区,全体党员干部跟随讲解员的精彩解说,重温了“遵义会议”、“四渡赤水”、“三大主力胜利会师”等历史……一张张图片、一件件实物、一段段视频,把人们带回了80多年前那段艰苦卓绝、跌宕起伏的难忘岁月。大家又一次深刻感受到中国共产党领导下的工农红军长征,是中华民族历史上前所未有的伟大壮举,进一步学习了共产党人坚定的理想信念和不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。 

  在参观毛泽东同志故居时,韶山毛泽东故居是毛泽东出生和少年时生活的地方,这栋土木结构的典型南方农舍坐南朝北,门临绿水,背依青山,成凹字型结构。长期的革命斗争中,毛泽东家共有六位亲人为革命事业英勇献身。大家在这个简朴的农村小宅感慨万千,缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩。 

  通过韶山“追寻伟人足迹,传承红色基因”教育活动,让每个党员干部牢记党员的权利和义务,牢记初心使命,对党绝对忠诚。 活动中,党员们纷纷表示通过这次红色教育活动,深受教育和鼓舞,以后定会传承和发扬革命优良传统,立足岗位,尽职尽责,扎实工作,实际行动推动湖南调查事业实现新发展!